Инновационные технологии на кухне

"Тёплая Волна"
Свобода кулинарного творчества

Новое качество знакомых продуктов
Как сделать вкусное мягким?
Лучшие кулинарные "умы" на протяжении многих лет решают одну трудную кулинарную задачу - Как сделать мягкими блюда из вкусных, но по природе жёстких ингредиентов?
Мясо зрелых животных, говядина, баранина, домашняя птица, отличается достаточной жёсткостью и доставляет немало проблем при готовке. Только премиальные отрубы (вырезка, толстый и тонкий край) не нуждаются, как правило в дополнительном размягчении. Однако в общей массе говяжьей туши на премиальные отрубы приходится около 12 %, остальную часть занимают менее нежные части.
Для размягчения волокон мяса обычно использую механические приёмы - отбивание молотком, тендерирование, или пропускают мясо через мясорубку.
Применяют также биохимические способы размягчения - замачивание в маринаде или рассоле.
Такие кулинарные приёмы, как тушение, томление и др. позволяют путём долгой термической обработки придать кусочкам говядины или баранины необходимую мягкость и "жевабильность".
Технология "Тёплая Волна"
Технология "Тёплая Волна" представляет собой комбинацию технологии Sous Vide (это приготовление пищи в воде в вакуумном пакете) с ипользованием инновационного метода волнового массажа (размягчения) продукта
Такой способ позволяет получить быстрое размягчение даже для жёстких от природы продуктов
Далее при необходимости, продукты могут быть приготовлены с использованием всех преимуществ технологии Sous Vide или зажарены традиционным способом на сковороде или в пароконвектомате
Преподготовленные таким образом мясо, морепродукты, овощи, дают повару небывалую "кулинарную свободу" для творчества